"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Choquinhos de cebolada







Choquinhos limpos
2 cebolas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
azeite
sal
1 col sobremesa de colorau
1 col sobremesa de vinagre balsâmico

Salpicam-se os choquinhos com sal, e colocam-se na actifry a fritar durante uns 30 min.
Entretanto cortar a cebola em rodelas, o alho, juntar o louro, o colorau e o azeite (convem ser bastante para depois se usar para temperar as batatas cozidas) e deixar refogar lentamente ate a cebola estar loirinha.
Assim que os chocos estiverem frtos, deitá-los nesta cebolada, envolver bem, e deixar apurar um pouco.
Juntar o vinagre balsâmico, envolver e servir acompanhado de batatas cozidas.

6 comentários:

  1. Já me tinhas falado desta receita, e realmente tem um aspecto fantástico!
    Eu comia de boa vontade, o meu marido é que não gosta de cebola... mas olha, eu não o levo quando aí for jantar, está bem????

    ResponderEliminar
  2. Mas que delícia de refeição, adorei!! Esses choquinhos ficaram mesmo com bom aspecto, e assim nessa cebolada ainda melhor, que maravilha! Vou já imprimir, se me permites... hehe
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Que pena não haver aqui um icon para mostrar o quanto eu estou a salivar com esta receita!!!!

    Eu adoro chocos e adoro cebola, uma combinação perfeita!!!

    Esta vai ficar guardada para fazer na primeira oportunidade que tenha!!!!

    Gostei bastante...

    ResponderEliminar
  4. Hummm choquinhos sabem sempre tão bemmmm e agora com esta cebolada!

    ResponderEliminar
  5. Que delícia...
    Ficaram com um aspecto fantástico.
    Lancei-te um desafio, passa no meu blog.
    Bjs e bom resto de domingo

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?