"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 15 de novembro de 2008

Aletria Doce (Outra Versão)



Ing

250 gr aletria picada
200 gr. açucar
1 pau canela
sal
Leite q.b.
Casca de 1 limão
1 col sopa maizena

Cozer a aletria em água (a cobrir a aletria) e sal (fiz na panela de pressão).
De seguida juntar o açucar, leite, a canela e a casca do limão. Levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre até ficar cremoso. Vai-se deitando o leite á medida que vai sendo necessário, no final convém que esteja bastante liquida. Misturar a maizena com um pouco de leite frio e envolver na aletria, deixar engrossar um pouco. Retirar do lume, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer.
A aletria feita desta maneira fica sempre cremosa.

3 comentários:

  1. Ao tempo que não como aletria! A tua está MESMO como gosto...cremosa mas não líquida... não tens ainda um bocadinho para mim??

    Jinhos

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  2. Bem, que saudades de Altria!! O meu namorado não gosta e nunca fiz... mas a minha mãe fazia e gostava muito! Tenho de fazer este mimo para mim, adoro!
    Ficou bem linda e cremosa a tua aletria! :P

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  3. Adoro aletria, mas lá em casa a aletria tem que ficar sólida...

    Depois comemos com garfo e faca...

    Mas o resultado final chama a atenção!

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