Ing
250 gr aletria picada
200 gr. açucar
1 pau canela
sal
Leite q.b.
Casca de 1 limão
1 col sopa maizena
Cozer a aletria em água (a cobrir a aletria) e sal (fiz na panela de pressão).
De seguida juntar o açucar, leite, a canela e a casca do limão. Levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre até ficar cremoso. Vai-se deitando o leite á medida que vai sendo necessário, no final convém que esteja bastante liquida. Misturar a maizena com um pouco de leite frio e envolver na aletria, deixar engrossar um pouco. Retirar do lume, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer.
Ao tempo que não como aletria! A tua está MESMO como gosto...cremosa mas não líquida... não tens ainda um bocadinho para mim??
ResponderEliminarJinhos
Bem, que saudades de Altria!! O meu namorado não gosta e nunca fiz... mas a minha mãe fazia e gostava muito! Tenho de fazer este mimo para mim, adoro!
ResponderEliminarFicou bem linda e cremosa a tua aletria! :P
Adoro aletria, mas lá em casa a aletria tem que ficar sólida...
ResponderEliminarDepois comemos com garfo e faca...
Mas o resultado final chama a atenção!