"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


domingo, 8 de março de 2009

Mini brioches e caracois de chocolate

Photobucket

Ing
1 massa brioche conforme indicada aqui, apenas amassada no programa "Massas"
Chocolate para barrar no pão

Depois da massa estar levedada, deitar metade numa superficie plana, esticar com o rolo (deixando-a com 1 cm de altura) e cortar discos com um copo ou uma caneca.
Pincelar a superficie com ovo batido e levar a forno préviamente aquecido ate ficar com uma cor dourada (não deixar cozer muito para não secarem).

Com a outra metade da massa, esticar igualmente com o rolo, dando um formato rectangular, barrar com o chocolate em creme, enrolar como uma torta, cortar em fatias e colocar num tabuleiro para ir ao forno. Pincelar com ovo batido e levar a forno quente, durante 15 min.
Photobucket

Photobucket

6 comentários:

  1. Ai esses com o chocolate derretido devem ficar óptimos ao lanche. E os outros com uma compota ao pequeno-almoço não podiam ser melhores :)

    ResponderEliminar
  2. Bem, ficou tudo um espectáculo!!Para o peq. almoço de amanhã comia um de cada hehe!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. estava super bom não? pelo menos aparenta que delicia. jinhos xx

    ResponderEliminar
  4. Que caracois tão bons!

    E os brioches também...

    E não sobrou nada?

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?