Ingredientes:
placas de lasanha
120 gr. queijo da ilha
500 gr de carne picada
20 gr de azeite
1 copo (bimby) água
1 folha de louro
1 cebola
1 dente de alho
Polpa de tomate
1 caldo de carne
Broa de milho ralada com alho e coentros q.b.
Pimenta e oregãos q.b.
Para o Béchamel:
325 gr de leite
45 gr de farinha
20 gr de manteiga
Sal e pimenta q.b
Noz moscada
Preparação:
Triturar o queijo em 1º lugar, 10 seg. vel. 8
Coloque a cebola e o alho no copo. 15 seg. vel.4. Abrir o copo e descer com a espátula o que ficou agarrado ás paredes do copo. Juntar o azeite, o louro e programar 5 min. temp. Varoma, vel. Colher inversa. Juntar a carne moída, o tomate, água e o caldo de carne, programar 15 min. temp. varoma, vel. colher inversa. Reserve.
Sem lavar o copo prepare o molho béchamel colocando os ingredientes todos dentro do copo e programando 9 min. temp. 90 vel. 4. Colocar num pirex as placas da lasanha e ir colocando a carne, um pouco de béchamel e mais placas, assim sucessivamente até terminar com o béchamel. Polvilhar com o queijo ralado e a broa ralada e levar a forno pré-aquecido a 180º até alourar.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarFicou óptima!
ResponderEliminarEu também coloco sempre um pouco de molho béchamel entre as camadas, acho que torna a lasagna muito mais cremosa.
tou a babar com tanta delicia junta...
ResponderEliminarnhami...
Amo massas, mas tenho que tomar cuidado, senão viro uma bola! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
ResponderEliminarUm abraço
Cal Moreira
Adoro lasanha e já não faço há algum tempo. Que bom aspecto :)
ResponderEliminarQue linda lasanha!! Devia estar muito boa!! Já tenho saudades de comer uma... Bjs.
ResponderEliminarAdoro lasanha, e nunca fiz!
ResponderEliminarA tua receita parece-me muito boa para eu experimentar num futuro próximo, apenas tenho que trocar o queijo. O da ilha é demasiado intenso para mim!