"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 19 de março de 2009

Bolo de Milho

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Ing
2 latas de milho
1 lata de leite condensado grande
200g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de queijo emmental ralado (como não tinha coloquei casca de limão)
Margarina q.b.

Ligar o forno a 180º. Untar uma forma sem buraco e polvilhar com farinha.
Colocar a casca de limão, o milho (escorrido) e o leite condensado no copo da bimby. 6 min. vel. 5-7-9.
Juntar a farinha e programar mais 1 min. vel. 7.
Dispor o preparado na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Por fim, retirar e deixar arrefecer para de seguida levar ao frio até ao momento de servir. Servir decorado a gosto.

Esta receita foi retirada do site do Lidl.

11 comentários:

  1. Então e o que achaste?
    Parece que ficou tipo queijada, será?

    A cor está excelente.

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  2. Oi

    Tens um selinho/desafio no meu blog.
    ~

    Bjcs

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  3. Então era esse...que delicioso aspecto!!!
    Beijinhos.

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  4. Estou tentada a fazer porque uma amiga não para de me falar num bolo de milho que compra a uma Brasileira.
    Ora aqui está o teu e a foto mostra que realmente deve ser uma delicia.

    Pi

    PS: As tuas latas tinham quantas gramas??

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  5. Que linda cor tem esse bolinho!!
    Ficou bem bonito amiga!!
    Bjs.

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  6. Tem um aspecto molhado fantástico! Deve ficar o máximo :)

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  7. Obrigado pelos comentarios. Realmene o bolo é bom, mas ficou um pouco enqueijado por dentro, o que o torna um pouco pesado. É bom para lanches.
    Quanto as latas de milho usadas são das do Lidl, que têm um tamanho médio, peço desculpa mas não reparei a gramagem.

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  8. Bolo de milho, desconhecia, mas ficou com muito bom aspecto.

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  9. Eu gosto de bolos enqueijados...

    Mas como tu dizes, ficam um pouco pesados... Bons para o lanche!

    Beijocas!

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  10. Bom dia, de vez em quando venho aqui e "cato" suas receitas rsrsrs Sugestão; para que ele fique molhadinho mas não "enqueijado" substitua a farinha por farinha de milho por farinha de milho (se enontrares uma que vem pré-cozida ainda fica melhor)...Beijão e bom Natal p'ra você...

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