"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 26 de março de 2009

Petit Four de Amendoa

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Ing
4 claras
200 gr de amendoa
4 col sopa de açucar
4 col sopa de farinha

Deitar as amendoas no copo, e pulverizar até ficar em pó. Reservar.
Lavar e secar muito bem o copo, colocar a borboleta e deitar as claras e o açucar e bater em castelo até obter um merengue bem firme. Aproximadamente 4 min. vel. 4.
Muito delicadamente envolver a farinha e a amêndoa triturada.
Deitar o preparado num saco de pasteleiro, com boquilha frisada e deitar montinhos num tabuleiro untado. Levar a forno pré aquecido a 150º durante aproximadamente 20 min.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de guardar.

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7 comentários:

  1. Que perfeitinhos ficaram... mesmo apetecíveis!
    Uma óptima maneira de aproveitar as claras em excesso.

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  2. Adoro!

    Suspiros com amêndoa :D

    Boa alternativa para as claras...

    Manda uns quantos para estes lados! :P

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  3. Ficaram muito bonitos e devem ser muito bons!! Acho que nunca provei... E é fácil de fazer! Quando tiver claras em excesso já sei! Bjinhos

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  4. São muito fáceis de fazer, aposto que a minha filha vai adorar.

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