"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 28 de março de 2009

Pescada de Fricassé



4 postas de pescada para cozer ou lombos de pescada
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta
Agua
4 gemas de ovos
Sumo de 1 limão grande, ou 2 limões pequenos

Colocar as postas de pescada, descongeladas, na varoma, temperar com sal e pimenta e reservar.
Colocar as cebolas e os alhos no copo, e dar uns toques de turbo até triturar, conforme o gosto. Com a espátula baixar os bocadinhos de cebola k ficaram agarrados ás paredes do copo. Juntar azeite q.b., um pouco de água, colocar a Varoma e programar Temp. Varoma, 30 min, Vel. 1.
No final, retirar a varoma, colocar o peixe numa travessa, e deitar no copo as gemas dos ovos, e o sumo do limão. Triturar em velocidade 8 durante uns 35 segundos. Deitar o molho por cima do peixe, polvilhar com salsa picada e servir.

Fica mto bem acompanhado de puré de batata, ou arroz branco e de salada

5 comentários:

  1. Nunca fiz fricassé com pescada e deve ser muito bom!! Ficou com óptimo aspecto esse molhinho!! :P
    Beijocas

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  2. O molho está com uma cor mesmo apetitosa!

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  3. A d o r o ! Normalmente ponho uma quantidade de sumo de limão maior, mas isso já depende do gosto de cada um. É uma bela sugestão. ;)

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