"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


terça-feira, 3 de março de 2009

Lasanha

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Ingredientes:
placas de lasanha
120 gr. queijo da ilha
500 gr de carne picada
20 gr de azeite
1 copo (bimby) água
1 folha de louro
1 cebola
1 dente de alho
Polpa de tomate
1 caldo de carne
Broa de milho ralada com alho e coentros q.b.
Pimenta e oregãos q.b.

Para o Béchamel:
325 gr de leite
45 gr de farinha
20 gr de manteiga
Sal e pimenta q.b
Noz moscada

Preparação:
Triturar o queijo em 1º lugar, 10 seg. vel. 8
Coloque a cebola e o alho no copo. 15 seg. vel.4. Abrir o copo e descer com a espátula o que ficou agarrado ás paredes do copo. Juntar o azeite, o louro e programar 5 min. temp. Varoma, vel. Colher inversa. Juntar a carne moída, o tomate, água e o caldo de carne, programar 15 min. temp. varoma, vel. colher inversa. Reserve.
Sem lavar o copo prepare o molho béchamel colocando os ingredientes todos dentro do copo e programando 9 min. temp. 90 vel. 4. Colocar num pirex as placas da lasanha e ir colocando a carne, um pouco de béchamel e mais placas, assim sucessivamente até terminar com o béchamel. Polvilhar com o queijo ralado e a broa ralada e levar a forno pré-aquecido a 180º até alourar.

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7 comentários:

  1. Ficou óptima!
    Eu também coloco sempre um pouco de molho béchamel entre as camadas, acho que torna a lasagna muito mais cremosa.

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  2. tou a babar com tanta delicia junta...
    nhami...

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  3. Amo massas, mas tenho que tomar cuidado, senão viro uma bola! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
    Um abraço
    Cal Moreira

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  4. Adoro lasanha e já não faço há algum tempo. Que bom aspecto :)

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  5. Que linda lasanha!! Devia estar muito boa!! Já tenho saudades de comer uma... Bjs.

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  6. Adoro lasanha, e nunca fiz!

    A tua receita parece-me muito boa para eu experimentar num futuro próximo, apenas tenho que trocar o queijo. O da ilha é demasiado intenso para mim!

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