"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quarta-feira, 4 de março de 2009

Galinha Masala

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Ing
4 pernas/coxa de frango
2 col sopa Azeite
1 cebola
Água
Leite q.b.
1 dente de alho
1 col sopa bem cheia de tempero Masala

Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Partir o frango em pedaços mais pequenos, e deitar sobre o refogado.
Refrescar com um pouco de água ( o suficiente para cozinhar, sem queimar) e juntar sal
Quando estiver quase cozinhado deitar a masala, e o leite. Dexar acabar de cozinhar, rectificar os temperos e servir com arroz basmati.

6 comentários:

  1. Tenho ouvido falar muito nesta galinha mas nunca me atrevi a fazer.

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  2. Já ouvi falar nesse tempero, mas sempre o achei um pouco forte.
    O que achaste do sabor?

    De aspecto ficou muito bem.

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  3. :D

    Que bela galinha que tens aí!

    Por acaso não podes mandar um envelope com um bocadinho de massala? :P

    É que tenho lá um frango com desejos de ser cozinhado com massala!

    Kiss

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  4. Masala é garam masala? Já ouvi falar, não é parecido com o caril? Tem bom aspecto :)

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  5. Hmmm estes temperos são uma maravilha... temos de repetir uma refeição num restaurante indiano!
    A tua galinha ficou com óptimo aspecto!! :P

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  6. Realmente este tempero é uma delicia.
    Ameixa, Masala ou Garam Masala, é diferente de caril, embora seja também uma mistura de especiarias.
    No site Gastronomias pode ler-se:
    "Este nome significa, traduzido à letra, "mistura quente", e o garam masala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela."

    Beijinhos

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