Ingredientes
250 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de açúcar ou 125 g de açúcar light
250 g de chocolate em pó
7 gemas
7 claras batidas em castelo bem firme
1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
Chantily q.b.
Raspas de chocolate
Colocar a borboleta e deitar o açúcar e as gemas no copo, e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4. No final deitar o chocolate (previamente derretido no microondas, junto com a margarina) e programar mais 2 min, vel. 4. Juntar a farinha, e as claras batidas em castelo alternadamente (eu prefiro bater as claras com a batedeira, quem preferir pode usar a bimby, batendo-as no inicio), envolvendo com a espátula. Deitar uma porção de massa (+- 0,5cm) numa forma de aro e levar ao forno previamente aquecido. Retirar, deixar arrefecer e deitar a restante massa por cima. Cobrir com película aderente e levar ao congelador. Desenformar e enfeitar com chantili e raspas de chocolate.
250 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de açúcar ou 125 g de açúcar light
250 g de chocolate em pó
7 gemas
7 claras batidas em castelo bem firme
1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
Chantily q.b.
Raspas de chocolate
Colocar a borboleta e deitar o açúcar e as gemas no copo, e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4. No final deitar o chocolate (previamente derretido no microondas, junto com a margarina) e programar mais 2 min, vel. 4. Juntar a farinha, e as claras batidas em castelo alternadamente (eu prefiro bater as claras com a batedeira, quem preferir pode usar a bimby, batendo-as no inicio), envolvendo com a espátula. Deitar uma porção de massa (+- 0,5cm) numa forma de aro e levar ao forno previamente aquecido. Retirar, deixar arrefecer e deitar a restante massa por cima. Cobrir com película aderente e levar ao congelador. Desenformar e enfeitar com chantili e raspas de chocolate.
Gulosa, sua gulosa!!!
ResponderEliminarFicou linda a tua tarte!!!
Beijinhos da Luísa