"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Doces

Para um bolo ficar mais fofo e crescer melhor, dê uma batidas leves com a forma em cima do balcão da cozinha, eliminando assim todas as bolhas antes de colocá-lo no forno.

Para conservar por alguns dias as natas, depois de abertas, despeje o conteúdo da embalagem num frasco com tampa de plástico, limpo e enxuto, e coloque no frigorífico.

Quando fizer qualquer tipo de creme de doce coloque um pouco de sal. O gosto fica mais apurado.

Os pastéis ficam mais crocantes se adicionar à massa um cálice de aguardente.

Para deixar o doce de banana com calda mais vermelha deve-se colocar algumas gotas de limão antes de retira-lo do fogo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quer ganhar dinheiro extra?