"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Arroz Frito com Alho

Faço este arroz muitas vezes em casa para acompanhar diversos pratos. Sai sempre bem, e faço-o sempre a "olhómetro". Como nem todas as pessoas sabem como se faz, deixo aqui as fotos do passo a passo.

Ingredientes:

Arroz Agulha
2 dentes de alho
Azeite
Água
Sal

1º Picar os alhos, e deitar no tacho. Juntar o azeite suficiente para cobrir o fundo. Deixar fritar um pouco.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Quando os alhos começam a ficar loirinhos juntar o arroz, e mexer para ele ir fritando.





Juntar a água e temperar com sal
Ao fim de 20 minutos +- verificar se já está cozido. Eu nunca o mexo. e fica sempre soltinho.

5 comentários:

  1. Bom aspecto!!!
    Mas olha que muito alho à noite faz mal!
    Afasta maridos, eh, eh!!!
    Adorei a receita, posso dar um pontinho?

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto!
    Como não podia deixar de ser... a nossa Luar faz sempre coisas deliciosas!!
    Também fazia este arroz antes de ter a Bimby e de facto fica sempre muito bom!
    Desde já os meus parabéns por este blog fantástico, tem de tudo um pouco, gostei mesmo!!
    Parabéns e uma beijoca grande!!

    ResponderEliminar
  3. BOA TARDE ,SÓ DEITA ALHO ,NÃO DEITA CEBOLA

    ResponderEliminar
  4. EU TAMBÉM FAÇO ASSIM,E É MUITO BOM.....

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?