"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Carne mais macia

Carnes em geral são fibras musculares que poder ser mais macias ou rijas dependendo do corte. Não existem receitas mágicas para deixar a carne mais macia a não ser utilizando as técnicas correctas de cozinhar. Normalmente os cortes traseiros do boi são mais macios e, uma vez respeitado o melhor modo de preparo para o corte, você terá como resultado carnes bem macias.

Para bifes o conselho é temperar a carne com sal e pimenta-do-reino, aquecer bem uma chapa ou frigideira pesada e untar com pouquíssimo óleo. Depois, colocar os bifes para dourar. Não fique mexendo na carne. Deixe que doure de um lado e depois do outro. Não fure os bifes com o garfo enquanto fritam e também não aperte a carne contra a frigideira para apressar a fritura. Isso só irá deixar a carne mais dura.

Para bifes, o ideal são os cortes de filé mignon e alcatra. A picanha também dá óptimos bifes. Carnes como músculo, requerem cozeduras longas. O ideal para estes cortes são os ensopados e assados.

Algumas culturas utilizam produtos naturais que podem ajudar a amaciar as carnes. Um desses produtos é o sumo de abacaxi e também o mamão, porém o gosto acentuado desses ingredientes fará parte da receita.

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