"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Torta de Canela

Ingredientes
200 g de açúcar Amarelo
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de canela em pó
Açúcar branco q.b.

Confecção
Colocar a borboleta, deitar as gemas e o açúcar no copo e programar Temp. 37º, Vel. 3 ½, 6 min. Misturar a farinha e a canela. Programar 1 min, vel. 2. Bater as claras em castelo firme (eu faço esta operação com a batedeira). Envolver bem as claras com a ajuda da espátula. Verter para um tabuleiro, não muito grande, bem untado com manteiga. Levar a cozer em forno quente durante 20/25 minutos. Retirar e desenformar a torta sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar branco e canela. Enrolar a massa, enquanto quente, com o auxílio do pano.

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