"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Tarte Real de Nozes

Ing.
1 Emb massa quebrada de compra
200 gr açucar
200/250 gr de miolo de noz
100 gr pinhões
8 gemas + 4 ovos
1,5 dl água
Raspa da casca de 1 limão

Liga-se o forno a 160º.
Forra-se uma tarteira com a massa quebrada. Reserva-se
Deita-se o miolo de noz no copo e dá-se 2 toques de turbo, para triturar um pouco, sem desfazer totalmente. Reservar.
Sem lavar o copo deitar a água e o açucar. 5 min, temp. varoma, vel. 1
Deita-se o miolo de noz e mexe-se durante uns segundos. Reserva-se
Deitar a raspa do limão, as gemas e os ovos no copo e programar 30 seg. vel. 4
Deitar este preparado ás nozes e açucar, mexer um pouco, deitar sobre a massa. Polvilha-se com os pinhões e leva-se ao forno. espeta-se um palito para verificar quando está cozido ( +- 30 min). Retira-se, polvilha-se com canela e deixa-se arrefecer.

2 comentários:

  1. Esta tarte deve ser mesmo uma delícia!!!
    Lembro-me bem de quando era pequena a minha avó me comprar sempre um fio de pinhões que colocávamos aos pescoço e íamos comendo... que bom que era!!! Adoro pinhões!

    Parabéns e grandes beijos!
    Luísa Alexandra Marques

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  2. Esta tarte deve ser fantástica! E tem tão bom aspecto... hmmm

    Mais uma pra lista de coisinhas a experimentar! Tá a ficar a interminável!! ;)

    Beijocas!! Isabel

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