"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Tigelada da Beira

Ingredientes
10 ovos
1 lt leite
200 gr açucar
Casca de 1 limão
2 col. chá canela em pó
2 col. sopa mel

Liga-se o forno 200º
Deita-se no copo o açucar e a casca de limão e pulveriza-se.
Deitam-se os restantes ingredientes no copo e programa-se 1 min. vel. 4.
Deita-se o preparado num pirex e leva-se ao forno durante 1h +-.
A meio da cozedura se começar a ganhar muita cor, baixa-se a temperatura do forno.
Esta tigelada deve ficar bem cozida, tipo esponjosa, e fica com uma especie de água, mas é mesmo assim.
O preparado no copo

No pirex antes de ir ao forno

Depois de cozido

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quer ganhar dinheiro extra?