"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 23 de fevereiro de 2008

Doce de Requeijão com Amêndoa

Numa das minhas pesquisas pela net, encontrei esta receita no blog "mal-cozinhado", e que achei que devia ser óptima...e não me enganei, mas como não podia deixar de ser, tinha que a adaptar á minha amiga Bimby.

Ing:
0,7dl Água
250gr Açucar
5 gemas + 3 claras
25gr Amêndoas moidas
200gr requeijão
canela q.b.
1 col chá aroma de amendoa
manteiga e açucar para a forma

- Deitar a água e o açucar no copo e programar Temp. varoma, vel. 1, 30 min. Reservar até amornar um pouco
- Deitar as gemas o requeijão e as amendoas no copo e programar 2 min. Vel. 3 (até obter uma papa
- Logo que a calda esteja morna, junta-se ás gemas e requeijão, lentamente, através do bocal da bimby, sempre com ela a trabalhar.
- Juntar o aroma de amendoa, e programar 30 seg. vel. 1.
- Entretanto bater as claras em castelo (eu fiz este passo com a batedeira), envolver no preparado do requeijão, com uma vara de arames, deitar numa forma previamente untada e polvilhada com açucar, e levar a forno préviamente aquecido a 180º. Para verificar se está cozido, usem o palito, se sair seco já está pronto.



1 comentário:

  1. Ai que delícia que este doce deve ser! Pelos menos os olhos já estão a comer!! lol

    Beijinhos!! Isabel

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?