"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Bolo de Laranja Ensopado

Ing
6 ovos
185gr açucar
raspa de 1 laranja
170gr farinha
1 col. chá fermento em pó

Molho
sumo de 1 laranja
1 lata leite condensado
1 pau de canela

Deitar o açucar e a casca da laranja (lavada e seca) e pulverizar até ficar tudo em pó.
Colocar a borboleta, e deitar os ovos na bimby. Programar 3 min. vel. 3.
juntar a farinha e o fermento e envolver bem (eu envolvi com a borboleta: dava 2/3 voltas em vel. col, depois carregava na inversa, para rodar em sentido contrário e assim sucessivamente)
Deitar numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e levar a forno quente (180º) durante 30 min. +-
Convem verificar sempre com um palito.
Entretanto lavar o copo e deitar o sumo da laranja, o leite condensado e o pau de canela. Programar 5 min. temp. 90º, vel. col. inversa.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e deitar este molho por cima.

1 comentário:

  1. Adoro Bolo de Laranja!
    Fica sempre com uma côr deliciosa e saudável...
    Pontinho!!!!

    Luísa

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?