"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sexta-feira, 23 de novembro de 2007

Especiarias

Não compre as especiarias em grandes quantidades pois perdem, com o tempo, as suas qualidades.

Evite utilizá-las em excesso para que não anulem o sabor dos alimentos.

As especiarias, uma vez que perfumam fortemente a comida, podem substituir, nalgumas ocasiões, o sal.

Ao cozinhar deve aromatizar os pratos próximo do final da respectiva cozedura. A maior parte das ervas e especiarias não devem ultrapassar os 15 minutos de sabor.

Os pequenos moinhos de pimenta são úteis para moer as especiarias próximo do momento de utilização.

Sempre que possível utilize especiarias frescas. São mais saborosas e perfumadas.

Quando comprar especiarias, prefira as embalagens opacas e estanques. Isto porque é natural que as especiarias estejam embaladas há algum tempo. A exposição à luz altera-lhes as qualidades.

As especiarias devem sempre que possível ser compradas na sua forma original, isto é, inteiras, sem serem reduzidas a pó.

As especiarias podem ser congeladas. Algumas conservam-se até 5 anos.

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