"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Dicas e Truques

Numa das minhas pesquisas pela internet, por mera casualidade entrei no site http://www.xiztudo.com/2008/07/149-truques-e-idias-para-voc-usar-em.html, que achei super interessante, uma vez que dá centenas de ideias para nos ajudar a simplificar a lida doméstica:

Aqui ficam algumas:

Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!

As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.

Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.

Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.

As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a gordura e facilita a lavagem.

Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.

Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloue 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.

Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.

O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.

Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.

Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

E muitas outras....

5 comentários:

  1. Já li tudo com muita atenção e vai dar imenso jeito!
    Obrigado por teres partilhado estas excelentes dicas!

    ResponderEliminar
  2. Olha que boas dicas!! Realmente dá muito jeito, tem dicas muito interessantes!! Obrigada!! Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pelas dicas! Dão sempre mmuuiitttooo jeito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pela partilha!

    Adoro ler estas dicas pois nunca se sabe quando podem dar jeito!

    **

    ResponderEliminar
  5. Venho dizer-te que te atribuí um prémio no meu blog.
    Passa por lá e faz também a tua escolha!
    Obrigado por tudo!!!
    Beijos.

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2008/09/blog-de-ouro-2008.html

    Luísa Alexandra

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?