Bolo:
10 ovos
110 gr óleo
350 gr açucar
110 gr chocolate em pó
300 gr farinha
20 gr fermento
Deitar todos os ingredientes, com excepção da farinha e do fermento, no copo. 5 min, vel. 4.
Juntar a farinha e o fermento 10 seg., vel. 3
Deitar numa forma sem buraco, untada e polvilhada com farinha e levar a forno préviamente quente a 180º até cozer. Verificar com um palito se já está cozido ao meio.
Desenformar e deixar arrefecer.
Cortar uma tampa da parte superior do bolo, e com a ajuda de uma colher escavar o bolo, de forma a ficar como uma “caixa”
Creme de Laranja
0,5 Lt Leite
2 ½ col de sopa de farinha Custarda
Casca de 1 laranja (lavada e seca)
50 gr de margarina
4 col sopa de açucar
0,5 Lt Leite
2 ½ col de sopa de farinha Custarda
Casca de 1 laranja (lavada e seca)
50 gr de margarina
4 col sopa de açucar
Deitar todos os ingredientes no copo e programar temp. 90º, Vel. 3 (inversa), 9 minutos.
No final juntar uma parte do miolo do bolo de chocolate esfarelado, e mexer com a ajuda da espátula.
Deitar este creme com cuidado dentro bolo, e colocar a tampa por cima.
Entretanto espremer 2 laranjas, juntar 2 col sopa de açucar e levar ao microondas durante 40 seg.
Embeber os lados do bolo, bem como a tampa com esta calda e levar um pouco ao congelador, ou guardar de 1 dia para o outro no frigorifico, para ficar bem fresco.
Embeber os lados do bolo, bem como a tampa com esta calda e levar um pouco ao congelador, ou guardar de 1 dia para o outro no frigorifico, para ficar bem fresco.
Bem, este bolo é muito curioso na forma de se fazer!!
ResponderEliminarAdorei a receita e o seu aspecto, deve ser mesmo uma delícia!! :P
Beijocas!!
Concordo com a Isabel!
ResponderEliminarPelos ingredientes e com este aspecto só pode mesmo ser uma delícia!