Hoje para o jantar tinha pãozinho feito na máquina do pão (Clatronic). Deixei tudo programado desde as 8h30 da manhã.
Ingredientes:
250gr farinha de trigo T55
250gr farinha especial para pão (usei uma que comprei no Aldi)
340ml água
1 col sopa de azeite
1 saqueta de levedura seca (fermipan)
Deitei a água, azeite, 1 pitada de sal, a farinha de trigo t55, a farinha especial, a levedura (sempre por esta ordem, para que a farinha especial e o fermento não entrem em contacto com a água e o sal) na cuba da máquina e programei para o pão estar pronto ás 18h30 (10h) . Fui trabalhar e quando cheguei a casa, era um cheirinho a pãozinho quente que ate fazia crescer água na boca. Foi só retirar da cuba e cá está ele...
Ando com imensa vontade de comprar uma máquina de pão, mas para oferecer à minha mãe, pois em casa dela é que se come mais pão... Já ando de olho nestas receitas todas!!!
ResponderEliminarEu também já tenho a Clatronic...
ResponderEliminarMas está encaixotada à espera que as obras acabem. Estou ansiosa por fazer pão... e mais as receita deliciosas que vejo!
Beijocas
Que belo pãozinho, até dá gosto chegar a casa e ter pão acabado de fazer!!
ResponderEliminarEsse supermercado Aldi ainda não existe por estes lados...
Só achei estranho uma coisa: deitas todo o conteudo de uma saqueta de fermipan? Normalmente usando das duas farinhas dita-se apenas 4 ou 5 gr desse fermento... Não sabia muito a fermento?
Beijocas!