"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Conchiglioli com Bruscheta

Esta semana enquanto andava nas compras no Lidl, encontrei uma embalagem de massa, que achei deveras interessante, e que me fez começar a magicar... a massa é esta:

Para quem não sabe, o molho bruscheta foi comprado também no Lidl, é otimo para usar em massas, pizzas, etc... a embalagem é:



E a receita que eu fiz é muito simples, mas foi feita toda a olho, por isso nao consigo por as quantidades...

Ingredientes
Carne Picada
cebola
alho (usei em pó)
1 copo (bimby) vinho branco
sal
orégãos
azeite
massa conchiglioli
molho bruscheta
queijo da ilha
leite

Confecção:
Deitar a cebola, o alho, azeite, vinho banco e a carne no copo da bimby e programar 15 minutos, temp. Varoma, vel. Col Inversa. Eu fiz este passo na véspera.
Colocar o queijo da ilha no copo e triturar com uns golpes de turbo.
Fazer uma porção de molho bruscheta, conforme indicado na embalagem, e deitar no fundo de um pirex.



Rechear as massas com a carne picada, previamente arrefecida (se for usada quente, irá estalar as massas) e dispor no pirex. Por cima deitar mais um pouco de molho bruscheta e queijo da ilha ralado.


Com cuidado deitar um pouco de leite no pirex (isto vai ajudar a ficar um molho cremoso), de maneira a que as massas fiquem quase cobertas e levar a forno previamente quente a 180º até gratinar o queijo e cozinhar a massa. Serve-se com uma salada de alface.


5 comentários:

  1. Hummmm..... gostei imenso desta receita!
    O recheio de carne feito na véspera é uma óptima ideia, além do que podemos aproveitar carne de sobra e assim fica uma refeição feita num instante!!!
    Obrigado pelas ideias!!!
    Beijos da Luísa

    ResponderEliminar
  2. Bem Luar!

    Voltaste em grande para o teu blog!

    Essa massa fez-me arregalar os olhos...

    Posso provar uma? ;)

    Beijocas,

    Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  4. Uau, essa massa deve ficar um espetáculo, que bela ideia!!
    Que aspecto tão delicioso, adorei!!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?