"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Rissois de Peixe

Como estou de férias com a minha mãe e hoje o dia está mau para praia, resolvemos fazer uns rissois... cá fica a receita.

Recheio:
1 pescada cozida em água e sal. (reservar a água)
salsa picada
2 cebolas picadas
Farinha
Pimenta
Sal
Azeite
Condimento Peixe (Knorr)
Refogar a cebola em azeite. Deitar um pouco da água de cozer o peixe. Juntar a farinha até fazer um béchamel grosso, no qual se mistura o peixe préviamente limpo de espinhas e peles, a salsa picada e o caldo de peixe. Rectificar os temperos (sal e pimenta) e reservar.
Massa:
4 Chávenas de Água
4 chávenas de farinha
Sal q.b.
4 col. Sopa de Margarina (1 col. Sopa por cada chávena de água)
Ferver a água, junto com o sal e a margarina. Deitar a farinha toda de uma vez e envolver muito bem. Mexer sempre até formar uma bola. Retirar do lume e amassar até a massa ficar completamente homogénea e sem quaisquer grumos.
Estender pequenas porções com o rolo da massa que se recheiam com o creme acima indicado.
Passam-se por ovo batido e pão ralado e fritam-se em óleo quente.
Pode fazer-se uma quantidade maior de massa e rechear com outras coisas, como por exemplo: queijo e fiambre, salsichas, etc...


3 comentários:

  1. Hummm adoro rissois ...esses ficarm bem bonitos...bj

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  2. Que bom ver mais actividade pelo teu blog Luar ;)
    Que belos rissois, adoro. :P
    Beijocas.

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  3. Até nas férias esta rapariga trabalha!!!!!
    Ficaram lindos esses rissóis, foi coisa que ainda nunca me aventurei a fazer... agora já sei onde ir buscar ajuda!

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