"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Delicia Chocomint





Camada chcolate
½ tablete de chocolate negro
1 pacote natas
a mesma medida de leite
2 col sopa açucar
1 pacote de cuajada
Camada mint
1 lata leite condensado
1 pacote natas
a mesma medida de leite
8 folhas gelatina branca
Xarope de Menta q.b.
1ª Camada (chocolate)
Deitar todos os ingredientes na bimby e programar 9 min, temp. 90º, vel. 5
No final deitar o preparado numa forma e deixar arrefecer um pouco.
2ª Camada (Menta)
Demolhar a gelatina em água fria.(Usei gelatina porque já não tinha mais cuajada)
Deitar os restantes ingredientes na bimby e programar 6 min, temp. 90º, vel.5
No final do tempo juntar a gelatina demolhada e se necessário juntar mais um pouco de xarope de menta, até obter a cor e sabr desejado.
Com muito cuidado, deitar lentamente sobre o preparado de chocolate e levar ao frio.
Deve servir-se bem fresquinho.
Quem não tiver cuajada pode preparar as duas camadas com 8 folhas de gelatina cada, mas convém deixar passar mais tempo entre as camadas, para não se misturarem muito. No meu caso acabou por se misturar um pouco, mas nem por isso ficou pior.



O xarope de menta foi comprado no Lidl, e no Verão é otimo em refrescos.

2 comentários:

  1. Até sonhei com esta receita!
    Depois de ontem me teres falado de como a irias fazer já andava a imaginar o que daí vinha!!!!
    Como sempre ficou fantástico. Parabéns!

    Obrigado pela foto do xarope, assim é mais fácil procurar!!!

    ResponderEliminar
  2. Bem, essa ideia do xarope de menta foi fantástica, só me resta imaginar o sabor dessa delícia... De certeza que ficou uma combinação maravilhosa!! Parabéns!!

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?