"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Feijão branco com carne

Numa emergência este prato é otimo, porque é muito facil de confeccionar e muito rápido.



Ing.
300 gr. carne picada
1 cebola picada
1 folha de louro (ou 1 colher café de louro em pó)
2 dentes de alho picados
2 colheres sopa de azeite
1 cenoura cortada em rodelas
100gr de bacon cortado em cubos
1 cubo de knorr de carne
Salsa
sal, pimenta
Polpa de tomate q.b.
1 pouco de vinho branco
1 lata (grande) de feijão branco

Refogar a cebola, com o alho, louro, azeite.
Juntar a carne, o bacon, a polpa de tomate, a cenoura, o vinho, o cubo de knorr e deixar cozinhar.
Convém que fique bastante apurado.
Rectificar os temperos (atenção que o bacon tem sal, e o feijão tambem) e juntar o feijão branco escorrido.
Servir quente.

7 comentários:

  1. Um bocadinho forte para este calor!
    Mas apetitoso, isso sem dúvida!!!

    ResponderEliminar
  2. Deve ficar delicioso, curiosamente nunca experimentei, fiquei com a ideia para um dia experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bela paparoca!! Rápida e fácil de fazer, como se quer!! :)
    E deve ser bem boa, ficou com óptimo aspecto!! :P
    Beijinhosss

    ResponderEliminar
  4. uma bela refeição e óptima para aqueles dias em que estamos com pressa e/ou sem imaginação.

    ResponderEliminar
  5. Agora com o friozinho que aparece durante a noite já apetece!!!

    ResponderEliminar
  6. bem que delicia. optima para os dias que se avisam agitados e sem tempo para grandes coisas.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. parabens pelo blog axo q vou tirar umas receitas daqui pra fazer e semre bom saber cozinhar

    jaime david

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?