"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
quarta-feira, 19 de agosto de 2009
Hamburgueres Recheados
Ing.
400gr carne picada
1 chouriço
1 cebola
Azeite
2 colheres sopa de vinho branco
1 colher chá de colorau
Alho em pó q.b.
fiambre q.b.
queijo fatiado q.b.
sal
pimenta
Tirar a pele ao chouriço e triturá-lo na bimby. Reservar.
Colocar a carne picada num recipiente, juntar o chouriço picado, o alho em pó, sal e pimenta.
Envolver muito bem.
Dividir em porções (no meu caso dividi em 8 porçoes, o que deu 4).
Moldar 8 hamburgueres, espalmando com as mãos. Colocar 1 fatia de queijo e uma de fiambre em uma das partes, sobrepor o 2º hamburguer, e unir com as mãos.
Após este passo, podem colocar-se os hamburgueres num prato e levar ao congelador. Quando estiverem congelados, podem separar-se, guardar num saco e ir confeccionando á medida que for necessário.
Cortar 1 cebola ás rodelas e colocar na actifry, sem a pá.
Deitar 1 colher de sopa de azeite e programar 20 minutos.
No final do tempo, virar os hamburgueres, deitar o colorau e o vinho branco e programar mais 10 min.
Servir com arroz branco e salada, ou legumes estufados.
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Adivinha quem voltou... oh, oh, oh, oh!!!!!
ResponderEliminarEntão gaja!!!!!
Como estás?
Ainda te lembras de mim?
Que hamburgueres tão bem recheados, bem à tua maneira!
Beijos!
Que maravilha.. tenho lá umas formas de hambúrguers da tupperware a espera de ser utilizadas..parece que tenho a receita ideal.
ResponderEliminarbeijinhos
Não sabia que também dava para rechear hamburguers, ainda por cima com queijo... boa ideia :)
ResponderEliminarOlha quem voltou à acção!! :)
ResponderEliminarCom uns belos hamburgueres, que delícia!! Tão bem recheados, e com essa cebola, que tentação! :p
Beijocas!!
hum que boas com rcheio ainda sao melhores.
ResponderEliminarestao com um aspecto muito bom.
beijinhos