"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
quinta-feira, 27 de agosto de 2009
Empadão de Carne
Ing.
Puré de batata q.b.
400gr Carne picada
2 dentes de Alho
2 col sopa de azeite
1 folha de louro
2 col sopa de polpa de tomate
1 caldo de carne
1 cebola grande
Noz moscada, sal, pimenta q.b.
1 gema de ovo
Queijo Ralado
Deita-se a cebola e os alhos no copo da bimby, 15 seg. vel. 5
Juntar o azeite, o louro, a polpa de tomate, 5 min. temp. varoma, vel. col inversa.
Colocar a borboleta, deitar a carne o caldo de carne e as especiarias. 15 min. temp. varoma, vel. col. Inversa.
No final rectificar os temperos. Reservar.
Num pirex colocar metade do puré de batata, por cima colocar metade do queijo ralado, a carne picada, e terminar com o restante puré de batata. Pincelar com a gema de ovo batida e colocar o restante queijo ralado. Levar a forno quente até tostar. Servir bem quente.
Este jantar foi acompanhado com um sumo de melancia, tambem feito na bimby, com:
-Melancia
-1 couvete de gelo
-1 colher sopa de açucar
Triturar tudo na bimby em vel. 5-7-9.
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Adoro empadão.. e então com esse belo sumo a acompanhar..humm uma delicia
ResponderEliminarbeijinhos (*-*)
Esse suminho de melancia foi o toque final perfeito para acompanhar esse (delicioso!) empadão!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hmmm que bom aspecto tem esse empadão! É coisa que sempre adorei, tenho de fazer mais vezes! :P
ResponderEliminarEsse suminho de melancia tb ficou óptimo! :)
Beijocas!
Aiiiiiii este empadão.... NHAM NHAM
ResponderEliminarSobrou para mim=??????
Jnhusssssssssssssssss
meninas...não sobrou nada deste empadão. Estava uma delicia!!
ResponderEliminarNem o sumo sobrou!!
Beijinhos
ficou com optimo aspecto e devia saber ainda melhor.
ResponderEliminarbjs
Simplesmente maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijocas
adoro empadao e qu bonito que esta.
ResponderEliminara esta hora ja marchava
Adoro empadão, os miudos então nem se fala!!!
ResponderEliminareste ficou muito apetitoso!
bjs*
ADORO EMPADÃO!!! ADORO!!! o teu esta fenomenal e com mto bom aspecto!!!
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