500 gr de pão duro
200 gr sobras de carne
100 gr queijo
100 gr fiambre
200 gr cogumelos
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
2 ovos
1 dl leite
1 ramo coentros picados
sal, pimenta q.b.
Ligar o forno a 180º e untar uma forma rectangular com manteiga
Cortar o pão em pedaços e demolhar em leite.
Deitar a carne no copo, o queijo, o fiambre e os cogumelos e dar uns golpes de turbo para picar sem desfazer totalmente. Reservar.
Deitar a cebola e os alho, dar uns golpes de turbo para triturar. Baixar os que fica agarrado ás paredes do copo e juntar o azeite, 5 min, vel. col. temp. 100º
Juntar a mistura da carne, 5 min. vel. col. inversa, temp. 100º.
Misturar o pão escorrido, os ovos batidos e o leite, 1 min., vel.col. inversa, sem temperatura. Rectificar os temperos, mexer mais um pouco e deitar na forma. Levar ao forno durante +- 30 min. Servir com uma salada (no meu caso, fiz grelos salteados)
Também pode ser feito com sobras de peixe.
Míuda és mesmo uma barra nisto!
ResponderEliminarBem hajas pá!
Cláudia (cjess)