"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


terça-feira, 30 de outubro de 2007

Terrina de Carnes

500 gr de pão duro
200 gr sobras de carne
100 gr queijo
100 gr fiambre
200 gr cogumelos
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
2 ovos
1 dl leite
1 ramo coentros picados
sal, pimenta q.b.

Ligar o forno a 180º e untar uma forma rectangular com manteiga
Cortar o pão em pedaços e demolhar em leite.
Deitar a carne no copo, o queijo, o fiambre e os cogumelos e dar uns golpes de turbo para picar sem desfazer totalmente. Reservar.
Deitar a cebola e os alho, dar uns golpes de turbo para triturar. Baixar os que fica agarrado ás paredes do copo e juntar o azeite, 5 min, vel. col. temp. 100º
Juntar a mistura da carne, 5 min. vel. col. inversa, temp. 100º.
Misturar o pão escorrido, os ovos batidos e o leite, 1 min., vel.col. inversa, sem temperatura. Rectificar os temperos, mexer mais um pouco e deitar na forma. Levar ao forno durante +- 30 min. Servir com uma salada (no meu caso, fiz grelos salteados)
Também pode ser feito com sobras de peixe.

1 comentário:

  1. Míuda és mesmo uma barra nisto!

    Bem hajas pá!

    Cláudia (cjess)

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