"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quarta-feira, 24 de outubro de 2007

Tarte de Amêndoa e Canela

Mais uma deliciosa receita dada pela Luisa, muito obrigado amiga.

Ingredientes:
• Massa quebrada (usei de compra)
• 200 gr. de amêndoa
• 150 gr. de açúcar
• 50 gr. de margarina
• 30 gr. de farinha
• 1 colher de café de canela
• 2 ovos
• 180 gr. de leite

Preparação:
Comece por fazer a massa quebrada e forrar uma forma de tarte. Picar com um garfo e fazer o recheio.



Deite a amêndoa num copo e dê uns toque de turbo até ficar partida.



Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque o açúcar e a margarina e programe 2 min., temp. 37º, vel. 4.



Baixe o que ficar nas paredes do copo e junte os ovos, a farinha e a canela.



Programe 1 min., vel. 4.



No final junte o leite e programe mais 1 min., vel. 4.

Deite o preparado por cima da massa de tarte.



Por cima deite a amêndoa partida.



Leve ao forno a 180º, até ficar dourada.





Aqui sem flash:



Uma vista do interior:



Simplesmente deliciosa...!!!

4 comentários:

  1. Bravo por este reportage, me parece que voy a hacer esta tarta!!!!
    besos, Nathalie

    ResponderEliminar
  2. hola que deliciosa tarta felicidades un beso

    ResponderEliminar
  3. Parece que já consigo deixar comentários...
    Então muito obrigado por teres colocado a tarte, vista daqui parece mesmo boa, eh, eh...

    Beijinhos da Luísa

    ResponderEliminar
  4. Beeeeem isto deve ser mesmo delicioso!!

    Ai que os olhos também comem!!

    Espectáculo!! Esta vou experimentar!!

    Beijocas!!

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?