"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


domingo, 23 de março de 2008

Folar



Ing:
25gr Fermento de padeiro
1,5 dl leite
450 gr farinha
80 gr manteiga
80 gr açucar
Raspa de 1 limão
1 col café canela em pó
2 ovos
1 ovo para pincelar

Deitar o leite e o fermento na bimby e programar 1 min, temp. 50º, vel. 2.
Juntar os restantes ingredientes e programar 5 min. vel. espiga.
Deixar levedar até atingir o dobro do tamanho.
Retira-se um pouco de massa, e forma-se uma bola reservando a restante. Transfere-se para um tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Deixa-se levedar 10 minutos. Pincela-se com parte do ovo batido e em cima dispoem-se a massa reservada, moldada em 2 rolos. Deixar levedar até atingir o dobro do tamanho. Pincelar com o restante ovo e levar a cozer a 190º, durante 35 minutos +-

1 comentário:

  1. Os Folares este ano estão na moda!!!
    O teu ficou lindo, devia estar mesmo saboroso!

    Luísa Alexandra

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