"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
sexta-feira, 25 de janeiro de 2008
Mousse de Chocolate com Natas
Receita dada pela Luisa, e que realmente fica divinal...uma beijoka
Ingredientes:
200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
150 gr. de Açúcar
6 Ovos
150 gr. de Margarina
1 pacote de natas
Preparação:
Pese previamente o açúcar e reserve.
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta colocada, 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Quase no final do tempo vá juntando o açúcar pelo bucal.
Reservam-se as claras e, sem lavar o copo, coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as natas (não precisam ser batidas) e as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Com cuidado ir incorporando as claras e envolver com a espátula, sem bater.
Guardar no frigorífico até à hora de servir.
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Fico feliz por teres gostado!
ResponderEliminarBeijinho e pontinho!!!