"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 29 de dezembro de 2007

Formigos

4 Carcaças
200 gr açúcar
1 pau de canela
1 limão (casca)
1,75 Lt Água
30 gr. Nozes
30 gr passas
30 gr pinhões
25 gr Margarina
1 cal. Vinho do porto
1 pitada sal
3 gemas de ovos
Canela em pó

Partem-se as carcaças em pedacinhos pequenos.
Deitam-se as nozes no copo e dá-se 2 golpes de turbo apenas para triturar um pouco (sem desfazer). Reserva-se
Deitar a água no copo, a casca de limão e o pau de canela. 10 min. Temp. Varoma, col. Inversa.
Retirar a casca de limão e o pau de canela e juntar o pão e a margarina. 10 seg. vel. 5 até desfazer o pão completamente.
Juntar o açúcar. 9 min. Vel. 3. temp. 100º
Deitar os frutos secos, as gemas e 1 calice vinho do porto. 4 min., vel. 3, temp. 100º (sem copo)

Deitar numa travessa e polvilhar com canela.
Esta quantidade enche o copo da bimby.


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