"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 29 de dezembro de 2007

Bolachas de leite fritas

1 lt. Leite
8 col. Sopa farinha Maizena
100 gr. Açúcar
2 gemas ovo
Canela em pau
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
40 gr Margarina
Farinha
Óleo
Canela em pó

Deitar o açúcar e a casca de limão no copo e pulverizar até ficar em pó.
Juntar o leite, a canela, a maizena e programar 7 min. Temp. 90º, vel. 3 inversa
Juntar a margarina e as gemas desfeitas com um garfo pelo bocal da bimby. 2 min. Temp. 90º vel. 2
Deitar esta mistura num tabuleiro grande, e deixar arrefecer completamente.
Depois de frio cortam-se em quadrados que se passam por farinha e ovo batido e frita-se em óleo quente até ficarem loirinhas. Polvilham-se com açúcar e canela

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quer ganhar dinheiro extra?