"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Tarte de Amêndoa

Para a base:200g farinha
150g açúcar
130g margarina partida em pedaços
1 ovo


Para o creme:
150g de amêndoas palitadas ou laminadas
130g margarina
120g açúcar
4 colheres de sopa de leite


No copo da bimby deitar todos os ingredientes para a base. 2 min vel. 4
Com esta massa forrar uma tarteira de fundo amovivel, picar com um garfo e levar a forno médio até aloirar.

Enquanto isso, num tacho colocar os ingredientes para o creme, e levar a lume brando até ficar um creme homogêneo. Deitar este preparado sobre a base e levar novamente ao forno até aloirar.

Este creme também poderá ser feito na bimby, mas eu como precisei de a usar para outras coisas fiz no tacho e também se faz rapido.

2 comentários:

  1. A tua tarte está o máximo, como sempre bem apetitosa.

    ResponderEliminar
  2. mas que bonita que ficou! uma bela sugestao para o fim de semana que se aproxima
    beijinhos

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?