"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
terça-feira, 7 de abril de 2009
Bola de Carnes
Ing
Fiambre fatiado
Bacon fatiado
Chourição fatiado
100ml de água
570g de Farinha de Trigo
4 Ovos
1 col chá de sal
120g oleo
30g de azeite
1 colher de chá de levedura (aproximadamente 3.5g)
Coloque todos os ingredientes (á excepção das carnes), rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão. Seleccione o programa Massas. Inicie o programa.
No final retirar a massa e dividir em 3 partes ou mais, retirar também a pá da máquina.
Colocar 1 parte da massa na cuba da máquina, colocar por cima fatias de fiambre, bacon e chourição, outra parte de massa e assim sucessivamente. A ultima camada é de massa.
Colocar a cuba na mfp e seleccionar o programa Cozer.
Se no final não estiver bem cozido, voltar a repetir o programa de cozer até estar bom.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que linda ficou!
ResponderEliminarE com as camadas muito bem definidas, uma verdadeira delícia!
Q belo aspecto tem o pão...
ResponderEliminarBjs
Mas que bom aspecto tem essa bôla, faz-me lembrar o folar da páscoa que a minha mãe faz lá no Norte!
ResponderEliminarÉ delicioso!! :P
Beijinhos
gosto muito de bola, a tua ficou linda.
ResponderEliminarAndo para fazer bola ao tempo... adoro essas carnitas pelo meio :)
ResponderEliminarFind more Bola de Carnes in my recipe blog search:
ResponderEliminarHERE
Oi, estava passeando pela internet e acabei encontrando seu site, e não resisti em deixar um comentario nessa sua bola de carnes, parece deliciosa, parabens.
ResponderEliminarbeijinhos
Pam
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia :D
Beijinhos*
Bem, desde que a postaste que ando para a fazer. É amanhã que sai. Depois deixo fotos no meu blog, Blue Flavours.
ResponderEliminarObrigada pela partilha!