"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


terça-feira, 7 de abril de 2009

Bola de Carnes



Ing
Fiambre fatiado
Bacon fatiado
Chourição fatiado
100ml de água
570g de Farinha de Trigo
4 Ovos
1 col chá de sal
120g oleo
30g de azeite
1 colher de chá de levedura (aproximadamente 3.5g)

Coloque todos os ingredientes (á excepção das carnes), rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão. Seleccione o programa Massas. Inicie o programa.
No final retirar a massa e dividir em 3 partes ou mais, retirar também a pá da máquina.
Colocar 1 parte da massa na cuba da máquina, colocar por cima fatias de fiambre, bacon e chourição, outra parte de massa e assim sucessivamente. A ultima camada é de massa.
Colocar a cuba na mfp e seleccionar o programa Cozer.
Se no final não estiver bem cozido, voltar a repetir o programa de cozer até estar bom.

9 comentários:

  1. Que linda ficou!
    E com as camadas muito bem definidas, uma verdadeira delícia!

    ResponderEliminar
  2. Mas que bom aspecto tem essa bôla, faz-me lembrar o folar da páscoa que a minha mãe faz lá no Norte!
    É delicioso!! :P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. gosto muito de bola, a tua ficou linda.

    ResponderEliminar
  4. Ando para fazer bola ao tempo... adoro essas carnitas pelo meio :)

    ResponderEliminar
  5. Find more Bola de Carnes in my recipe blog search:
    HERE

    ResponderEliminar
  6. Oi, estava passeando pela internet e acabei encontrando seu site, e não resisti em deixar um comentario nessa sua bola de carnes, parece deliciosa, parabens.
    beijinhos
    Pam

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto!!
    Deve ser uma delícia :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Bem, desde que a postaste que ando para a fazer. É amanhã que sai. Depois deixo fotos no meu blog, Blue Flavours.
    Obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?