"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
domingo, 3 de maio de 2009
Empadão de Carne
Ing.
Puré de batata q.b.
500gr Carne picada
2 col sopa de azeite
1 folha de louro
2 col sopa de polpa de tomate
1 caldo de carne
1 col chá de orégãos
1 cebola grande
1 copo pequeno de vinho branco
2 dentes de alho
Noz moscada, sal, pimenta q.b.
1 gema de ovo
Deita-se a cebola e os alhos no copo da bimby, 15 seg. vel. 5
Juntar o azeite, o louro, a polpa de tomate, 5 min. temp. varoma, vel. col inversa.
Colocar a borboleta, deitar a carne o vinho branco, o caldo de carne, os óregãos e as especiarias. 20 min. temp. varoma, vel. col. Inversa.
No final rectificar os temperos. Reservar.
Num pirex colocar metade do puré de batata, por cima colocar a carne picada, e terminar com o restante puré de batata. Pincelar com a gema de ovo batida e levar a forno quente até tostar. Servir bem quente.
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Andastes desaparecida mas trazes um belo empadão.
ResponderEliminarFeliz dia da Mãe.
bjs
É das minhas comidinhas favoritas :)
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
que rico empadãoooooooooooooo,jinhossssssssss
ResponderEliminarQue dourado tão apetitoso!!!!!
ResponderEliminarEsta é uma óptima receita para se fazer quando o tempo é pouco, tu que o digas!!!
Mas que lindo ficou esse empadão!! Bem douradinho... que saudades de comer empadão, é coisa que adoro! Bjs.
ResponderEliminarSó lhe falta uma bela saladinha para acompanhar! Bjs
ResponderEliminarQue belo aspecto que esse empadão tem!!!
ResponderEliminarJá comia um bocadinho agora, sou fã de empadão.
Que empadão de aspecto delicioso!
ResponderEliminarHUm empadão! Era a minha comida favorita em miúda e agora ainda é uma das minhas favoritas.Esse está lindo e apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Esse empadão está com excelente aspecto... bem douradinho como eu gosto :-P
ResponderEliminarBjokas***
Oiii...passei por aqui e adorei seu blog e virei sua seguidora...bjus querida...
ResponderEliminarAdorei o teu blog.. que lindo empadão
ResponderEliminarbeijocas