"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 14 de junho de 2008

Favas Ensalsadas



Ing.

Favas
Entremeada
Chouriço
Salsa ou coentros
Hortelã
Banha
Sal

Cozem-se as favas na panela de pressão.
Entretanto deitar a banha numa figideira e quando derreter juntar as carnes e fritar.


Logo que as favas estejam cozidas escorrer a água e deitar as carnes fritas juntamente com a gordura. Deitar coentros ou salsa picados, e a hortelã também picada. Envolver bem, deixar apurar um pouco, ao lume e servir acompanhado de uma salada de alface.

4 comentários:

  1. Acabo de descobrir este seu delicioso blog. Já coloquei um link no meu para voltar muitas vezes. :-)

    Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...? É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

    Beijinhos.

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  2. Que prato tão tradicional!!!
    Gostei da novidade... como sempre fenomenal!
    Beijos da Luísa

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  3. Hmmm que belas favas!! Deve ser uma maravilha este pratinho!! Tenho umas favas congeladas à espera de uma receita assim... :P
    Beijocas!!

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  4. Eu sou doida tarada maluca por favas! Este prato deve ser DIVINAL!!!!!! aiai...

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