"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

Madalenas

Ingredientes:
200 g manteiga
200 g açúcar
Casca de uma laranja
½ do sumo de 1 laranja
4 ovos
200 g farinha
1 c. de chá de fermento Royal
1 pitada de sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Pulverize o açúcar 15 seg, vel. 9.
Adicione a cascas da laranja e mais 15 seg, vel 9.
Junte os ovos e margarina, coloque borboleta, 2 min, temp 37º, vel 4.
Programe mais 2 min, vel 4.
Junte a farinha, fermento e sal, 6 seg, vel 4.
Coloque a massa em formas, enchendo-as ate metade, polvilhe-as com açúcar leve ao formo durante 15 a 20m.

Também se pode fazer sem a casca de laranja e limão.
Em algumas coloquei um quadradinho de chocolate.


2 comentários:

  1. O docinho não podia faltar!!!
    Que lindas madalenas, e com o chocolate no meio ainda mais gulosas estão!

    ResponderEliminar
  2. Muito bom aspecto, com o chocolate no meio deve ser de lamber os dedinhos!!!

    Só uma questão: qual a quantidade de sumo (é de 1/2 laranja?) e quando é que entra na receita?

    Bjs

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?