"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
domingo, 14 de setembro de 2008
Almondegas
Normalmente quando vou ás compras compro a carne já picada e em casa faço a mistura ao meu gosto, e utilizo para fazer almondegas, rolo de carne, carne á bolonhesa, etc.
Costumo comprar
1kg carne de vaca picada
1 kg carne de porco picada
Em casa, demolho meia embalagem de soja (miuda, junto á carne, junto sal, pimenta, alho em pó, noz moscada, ovo e pão ralado. Misturo tudo muito bem até ficar boa para moldar. Moldo as bolinhas e congelo num tabuleiro. Depois é só tirar do tabuleiro e colocar em sacos de plástico.
Para a sua confecção:
2 tomates grandes, maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo (bimby) vinho branco
1 col chá de picante
Noz moscada
Azeite
1 cubo de knorr carne
Dentro do copo deitei os ingredientes para o molho (se necessário juntar um puco de água). Coloquei as almondegas no cesto. Programei 25 min. temp. varoma, vel. 1.
No final retirei o cesto e triturei o molho. Colocam-se as almondegas numa travessa, deita-se o molho por cima e serve-se com arrz branco, esparguete ou puré de batata.
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Essas almondegas assim caseiras é que são boas!! Dá mais trabalho mas o sabor é incomparável!
ResponderEliminarQue delícia de almondegas, óptimo aspecto! Beijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOs meus filhos gostam muito de almondegas, tenho de lher fazer a vontade!!!
ResponderEliminarFicaram mesmo saborosas as tuas!