"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sexta-feira, 18 de abril de 2008

Salsichas Enroladas em Couve Lombarda

Já andava para fazer esta receita há algum tempo, foi o nosso jantar de ontem, com algumas alterações. A receita é do Apok@lypsus do forum bimby4all. Eu fiz apenas metade da receita.

Ingredientes:

- 10 salsichas frescas
- 1 couve lombarda
- 150 gr cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 gr cenoura (não pus)
- 200 gr tomate
- 100 gr bacon (não pus)
- 150 gr vinho branco
- 300 gr água
- 50 gr azeite
- 1 caldo de legumes (usei caldo de carne)
- piri-piri (não pus)

Preparação:

- Escalde bem as folhas de couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito. (eu nao usei palito)
- Coloque no recipiente VAROMA e reserve.
- Deite o azeite no copo e programe 3 min., Temp. Varoma, Vel. 1 ½.
- De seguida, junte a cebola, a cenoura e o alho e pique 8 seg., Vel. 5.
- Seguidamente programe 5 min., Temp. Varoma, Vel. 1 ½.
- Adicione o tomate e triture 20 seg., Vel. 7.
- Junte o bacon em quadradinhos e refogue tudo programando 5 min., Temp. Varoma, Vel. 1 ½.
- Junte o vinho, a água, a folha de louro e o caldo e programe 25 min., Temp. Varoma, Vel. 2.
- Coloque o recipiente Varoma em cima da tampa e deixe cozinhar as salsichas nestes 25 min.
- Se no final do tempo verificar que a couve ainda está dura, programe mais alguns minutos.
- Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.

1 comentário:

  1. Eu adoro salsichas frescas!!!
    Mas lá em casa sou só eu que gosto, infelizmente... acho que vou aí jantar!

    Luísa Alexandra

    ResponderEliminar

Quer ganhar dinheiro extra?