Já andava para fazer esta receita há algum tempo, foi o nosso jantar de ontem, com algumas alterações. A receita é do Apok@lypsus do forum bimby4all. Eu fiz apenas metade da receita.
Ingredientes:
- 10 salsichas frescas
- 1 couve lombarda
- 150 gr cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 gr cenoura (não pus)
- 200 gr tomate
- 100 gr bacon (não pus)
- 150 gr vinho branco
- 300 gr água
- 50 gr azeite
- 1 caldo de legumes (usei caldo de carne)
- piri-piri (não pus)
Preparação:
- Escalde bem as folhas de couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito. (eu nao usei palito)
- Coloque no recipiente VAROMA e reserve.
- Deite o azeite no copo e programe 3 min., Temp. Varoma, Vel. 1 ½.
- De seguida, junte a cebola, a cenoura e o alho e pique 8 seg., Vel. 5.
- Seguidamente programe 5 min., Temp. Varoma, Vel. 1 ½.
- Adicione o tomate e triture 20 seg., Vel. 7.
- Junte o bacon em quadradinhos e refogue tudo programando 5 min., Temp. Varoma, Vel. 1 ½.
- Junte o vinho, a água, a folha de louro e o caldo e programe 25 min., Temp. Varoma, Vel. 2.
- Coloque o recipiente Varoma em cima da tampa e deixe cozinhar as salsichas nestes 25 min.
- Se no final do tempo verificar que a couve ainda está dura, programe mais alguns minutos.
- Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
sexta-feira, 18 de abril de 2008
Pão de Brioche
Esta receita foi tirada do site www.gforum.tv e achei espectacular.
INGREDIENTES:
100ml de água
570g de Farinha de Trigo Espiga T65
4 Ovos
100g de açúcar
150g margarina
1 colher de chá de levedura (aproximadamente 3.5g)
1 colher de chá (rasa) de sal (aproximadamente 5g)
PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura.
Seleccione o programa Pão Branco, tamanho grande.
Inicie o programa.
INGREDIENTES:
100ml de água
570g de Farinha de Trigo Espiga T65
4 Ovos
100g de açúcar
150g margarina
1 colher de chá de levedura (aproximadamente 3.5g)
1 colher de chá (rasa) de sal (aproximadamente 5g)
PREPARAÇÃO:
Coloque todos os ingredientes, rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura.
Seleccione o programa Pão Branco, tamanho grande.
Inicie o programa.
quarta-feira, 16 de abril de 2008
Frango com Natas
O jantar de ontem foi Frango com Natas, que toda a gente gosta muito, e é muito simples de fazer.
Ingredientes:
Pernas de Frango
1 pacote Sopa de Cebola
1 pacote (200ml) Natas
A medida do pacote de natas, cheia de leite
Colocar as pernas de frango num tabuleiro que vá ao forno, deitar a sopa de cebola por cima, as natas e o leite.
Levar a forno quente, até estar assado (a meio do tempo costumo virar a carne).
Servir com arroz, puré de batata, batata frita, legumes estufados, etc
Ingredientes:
Pernas de Frango
1 pacote Sopa de Cebola
1 pacote (200ml) Natas
A medida do pacote de natas, cheia de leite
Colocar as pernas de frango num tabuleiro que vá ao forno, deitar a sopa de cebola por cima, as natas e o leite.
Levar a forno quente, até estar assado (a meio do tempo costumo virar a carne).
Servir com arroz, puré de batata, batata frita, legumes estufados, etc
Nova aquisição
segunda-feira, 14 de abril de 2008
Sopa de Legumes
1 emb de legumes picados (congelado)
2 batatas
1 cebola
1 dente de alho
1 caldo de legumes
sal
azeite
água
Deitar a cebola e o alho no copo e triturar 20 seg. vel. 4.
Deitar azeite a gosto e deixar refogar 5 min. temp. varoma. vel. col.
juntar a batata partida em pedaços pequenos e os legumes congelados. Eu triturei mais 10 segundos em vel. 4 para não ficarem pedaços muito grandes. Juntar água a cobrir os legumes, o caldo de legumes, sal e programar 25 min, vel. col.Inversa, temp. Varoma.
Se a meio do tempo acharem que está muito grossa, adicionar mais água (quente). Rectificar o sal e servir.
2 batatas
1 cebola
1 dente de alho
1 caldo de legumes
sal
azeite
água
Deitar a cebola e o alho no copo e triturar 20 seg. vel. 4.
Deitar azeite a gosto e deixar refogar 5 min. temp. varoma. vel. col.
juntar a batata partida em pedaços pequenos e os legumes congelados. Eu triturei mais 10 segundos em vel. 4 para não ficarem pedaços muito grandes. Juntar água a cobrir os legumes, o caldo de legumes, sal e programar 25 min, vel. col.Inversa, temp. Varoma.
Se a meio do tempo acharem que está muito grossa, adicionar mais água (quente). Rectificar o sal e servir.
terça-feira, 8 de abril de 2008
Crepes/Waffles
Como já há muito tempo que não usava a minha máquina de waffles, hoje resolvi fazer para depois do jantar. No entanto o meu marido não é muito apreciador da massa de waffles, prefere crepes, e eu também. Mas como não tenho paciencia para os fazer na frigideira, resolvi juntar o útil ao agradável e ver o que saia. Fiz uma massa de crepes na maquina das waffles. Cá vai a receita:
200gr farinha
100gr margarina derretida
100gr açucar
8 ovos
4 dl de leite
casca de 1 limão (pequeno)
Deitar o açucar e a casca de limão (lavada e seca) no copo e pulverizar uns segundos até ficar em pó. Deitar os restantes ingredientes 40 seg, Vel. 4.
Ligar a maquina das waffles até ficar quente. Com uma concha de sopa (no meu caso usei um jarro), deitar porções de massa e fechar até ficarem cozidos.
Para o meu marido, cobri com topping de chocolate e chantili, para mim fiz com bola de gelado de nozes e deitei um pouco de mel por cima. A partir de agora é esta receita que vou fazer. Como sobraram muitos crepes, coloquei num prato, com folha de aluminio entre cada um e estão a congelar.
200gr farinha
100gr margarina derretida
100gr açucar
8 ovos
4 dl de leite
casca de 1 limão (pequeno)
Deitar o açucar e a casca de limão (lavada e seca) no copo e pulverizar uns segundos até ficar em pó. Deitar os restantes ingredientes 40 seg, Vel. 4.
Ligar a maquina das waffles até ficar quente. Com uma concha de sopa (no meu caso usei um jarro), deitar porções de massa e fechar até ficarem cozidos.
Para o meu marido, cobri com topping de chocolate e chantili, para mim fiz com bola de gelado de nozes e deitei um pouco de mel por cima. A partir de agora é esta receita que vou fazer. Como sobraram muitos crepes, coloquei num prato, com folha de aluminio entre cada um e estão a congelar.
quarta-feira, 2 de abril de 2008
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