"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


domingo, 27 de julho de 2014

Quibe


1kg de Trigo para quibe
1kg de carne moída (usei de vaca)
2 cebolas
1 e 1/2 cabeça de alho grande
pimenta e sal a gosto
1 molho de hortelã
1 molho de salsa ou coentros
1 ou 2 ovos
Sal e pimenta q.b.


Demolhar o trigo para quibe em água fria durante uma 1h +-. Escorrer muito bem com um pano, apertando para sair o excesso de água. Picar a cebola, os alhos, a hortelã e a salsa ou coentros (pode ser feito na Bimby).

Num recipiente grande juntar o trigo escorrido, a carne, a mistura das ervas trituradas, e 1 ovo, envolver bem com as mãos e temperar a gosto com sal e pimenta. Moldam-se pasteis que se fritam em óleo bem quente. Esta quantidade de massa rende quase 100 unidades. Normalmente quando faço, faço quantidades maiores e congelo. Depois é só ir fritando à medida que vai fazendo falta.

Espero que gostem!






1 comentário:

  1. Parece ser bom :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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