"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


segunda-feira, 16 de junho de 2008

Mousse de Manga

Ing.

1 lata de polpa de manga

2 pacotes de natas (ou 4 iogurtes naturais)

1 lata de leite condensado

5 folhas de gelatina

Demolhar as folhas de gelatina em água fria

Deitar as natas no copo (com a borboleta colocada) e programar 2 min., vel. 4.

No final juntar a polpa de manga, o leite condensado e programar 1 min, vel. 4. Com a bimby a trabalhar deitar a gelatina escorrida e derretida no microondas com uma colher de sopa de água, através do bocal.

Deitar numa taça e levar ao frio.

sábado, 14 de junho de 2008

Favas Ensalsadas



Ing.

Favas
Entremeada
Chouriço
Salsa ou coentros
Hortelã
Banha
Sal

Cozem-se as favas na panela de pressão.
Entretanto deitar a banha numa figideira e quando derreter juntar as carnes e fritar.


Logo que as favas estejam cozidas escorrer a água e deitar as carnes fritas juntamente com a gordura. Deitar coentros ou salsa picados, e a hortelã também picada. Envolver bem, deixar apurar um pouco, ao lume e servir acompanhado de uma salada de alface.

Quer ganhar dinheiro extra?