"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)


sábado, 29 de dezembro de 2007

Formigos

4 Carcaças
200 gr açúcar
1 pau de canela
1 limão (casca)
1,75 Lt Água
30 gr. Nozes
30 gr passas
30 gr pinhões
25 gr Margarina
1 cal. Vinho do porto
1 pitada sal
3 gemas de ovos
Canela em pó

Partem-se as carcaças em pedacinhos pequenos.
Deitam-se as nozes no copo e dá-se 2 golpes de turbo apenas para triturar um pouco (sem desfazer). Reserva-se
Deitar a água no copo, a casca de limão e o pau de canela. 10 min. Temp. Varoma, col. Inversa.
Retirar a casca de limão e o pau de canela e juntar o pão e a margarina. 10 seg. vel. 5 até desfazer o pão completamente.
Juntar o açúcar. 9 min. Vel. 3. temp. 100º
Deitar os frutos secos, as gemas e 1 calice vinho do porto. 4 min., vel. 3, temp. 100º (sem copo)

Deitar numa travessa e polvilhar com canela.
Esta quantidade enche o copo da bimby.


Bolachas de leite fritas

1 lt. Leite
8 col. Sopa farinha Maizena
100 gr. Açúcar
2 gemas ovo
Canela em pau
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
40 gr Margarina
Farinha
Óleo
Canela em pó

Deitar o açúcar e a casca de limão no copo e pulverizar até ficar em pó.
Juntar o leite, a canela, a maizena e programar 7 min. Temp. 90º, vel. 3 inversa
Juntar a margarina e as gemas desfeitas com um garfo pelo bocal da bimby. 2 min. Temp. 90º vel. 2
Deitar esta mistura num tabuleiro grande, e deixar arrefecer completamente.
Depois de frio cortam-se em quadrados que se passam por farinha e ovo batido e frita-se em óleo quente até ficarem loirinhas. Polvilham-se com açúcar e canela

Amor de Mãe

350 gr Açúcar
100 gr Margarina
50 gr. Farinha de trigo
0,5 Lt Leite
4 Gemas de ovo
5 dl Natas
100 gr queijo ralado (usei 70 gr. mozzarela e 30 gr de parmesão)
Canela q.b.

Deitar no copo o açúcar, a farinha, a margarina e o leite. 90º, 8 min. Vel. 4
Juntar as gemas desfeitas com o garfo, as natas e o queijo. 5 min, vel. 4, 100º (sem copo)
Deitar em taças e polvilhar com canela

quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

Madalenas

Ingredientes:
200 g manteiga
200 g açúcar
Casca de uma laranja
½ do sumo de 1 laranja
4 ovos
200 g farinha
1 c. de chá de fermento Royal
1 pitada de sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Pulverize o açúcar 15 seg, vel. 9.
Adicione a cascas da laranja e mais 15 seg, vel 9.
Junte os ovos e margarina, coloque borboleta, 2 min, temp 37º, vel 4.
Programe mais 2 min, vel 4.
Junte a farinha, fermento e sal, 6 seg, vel 4.
Coloque a massa em formas, enchendo-as ate metade, polvilhe-as com açúcar leve ao formo durante 15 a 20m.

Também se pode fazer sem a casca de laranja e limão.
Em algumas coloquei um quadradinho de chocolate.


Peru com vegetais no wok


1 alho francês (usei so a parte branca)

1 courgete pequena

1 cebola grande

150 gr cogumelos secos

200 gr +- strogonoff de peru

100 gr cenoura ralada

100 gr broculos (usei congelados)

2 col. Sopa molho inglês

4 col sopa vinho branco

1 cubo de knorr de carne

Azeite

Alho em pó

Sal, pimenta, ervas aromáticas a gosto

Arranjar os legumes:

- A cebola cortada em meias luas

- O alho francês é cortado em tirinhas, e a courgete também.

- Os cogumelos são demolhados durante 20 min em água morna, de seguida são lavados e escorridos.

- Os bróculos são partidos em pedaços pequenos

Deitar azeite no wok, e quando estiver quente deitar o peru, e temperar com alho em pó, sal, pimenta e ervas aromáticas.

Quando estiver cozinhado juntar a cebola, os cogumelos, alho francês, cenoura, courgete e bróculos. Juntar também o knorr de carne, o vinho branco e o molho inglês. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando com uma espátula. No final rectificar os temperos, mexer mais um pouco e servir.


sábado, 8 de dezembro de 2007

Bolo Maravilhoso de Microondas

INGREDIENTES:
Rodelas de abacaxi em calda
margarina para untar a forma
Caramelo de compra
2 colheres de passas curtidas no rum (eu não usei)
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/3 de chávena de margarina
2/3 de chávena de açúcar
1/2 colher (chá) de aroma de baunilha
2 ovos
1/3 de chávena da calda de abacaxi


Preparo:
• Escorra o abacaxi e reserve o líquido.
• Untar uma forma para ir ao microondas e arrumar as fatias de abacaxi de forma decorativa e colocar o caramelo a tapar o fundo.
• Polvilhe com as passas.
• Derreter a margarina no microondas.
• Deitar todos os ingredientes no copo, com a borboleta e programar 5 min, vel. 3.
• Espalhe a massa na forma.
• Levar ao microondas em potência 700º por 16 minutos.
• Verifique se está cozido com um palito.
• Se não estiver cozido, cozinhe em potência alta por 30 segundos a até 2 minutos.
• Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos.
• Solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir.
• Enfeite com as cerejas.

• Variação
• Substitua o abacaxi por bananas e polvilhe com canela
• Substitua por peras


sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Bolo de Microondas

Ingredientes:
2 ovos
1 chavena (chá) de farinha
1 chavena (chá) de açúcar
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 col chá de fermento

Preparação:
Colocar a borboleta no copo, juntar todos os ingredientes, e programar 5 min. vel. 3..
Untar uma forma e levar ao microondas durante cerca de 5 minutos em potencia máxima.

Retirado de: site Kitchenet

Quer ganhar dinheiro extra?